Traubensorte
70% Corvina | 25% Rondinella | 5% Molinara
Vinifikation
Der Ripasso wird für 3 Mt. in Zementtanks ausgebaut und danach 9 Monate in slawonischen Barriques.
Farbe
Rubinrot
Aroma
Filigrane Noten nach eingedickten Beeren. Touch Süsse, würzig und elegant. Zartschmelzig mit wunderschönen Röstaromen. Vollmundig,
dicht mit einer schönen Finesse. Beerige Fruchtigkeit ohne süss zu wirken.
Charakter
Im Gaumen elegant und ausgewogen. Dezente Fruchtaromen, dicht und feinwürzig. Die Röstaromen und die weichen schmeichelnden Tanninen, begleiten den langen Abgang.
Passt zu
Gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel, Pilzgerichten, Pizza, Pasta, Risotto, mediterranen Küche und zu reifen Käsesorten.
Ausschanktemperatur
18° - 20° Grad
Lagerfähigkeit
6 - 8 Jahre